ИЗ ЧЕГО СОСТОЯТ
МАТРАСЫ
Приобретая и используя матрас, мы обычно видим его только снаружи, однако качество самого матраса, его твердость, высота и свойства зависят от того, что находится внутри. Наполнители матрасов играют ключевую роль в формировании их качеств: каждый из них вносит свою лепту в анатомические свойства изделия и его комфортную составляющую. В связи с этим, если вы хотите приобрести действительно качественный матрас, максимально соответствующий вашим ожиданиям, рекомендуем ознакомиться со свойствами его наполнителей. В этой статье мы попробуем подробнее описать все виды и свойства материалов, которыми наполнены наши матрасы.
ПЕНОПОЛИУРЕТАН
Пенополиуретан, являющийся основой многих матрацев, это не что иное, как поролон, только с улучшенными свойствами. Название Porolon материал получил благодаря скандинавской фирме с таким названием. На сегодняшний день от качества и свойств того материала осталось только название. Благодаря современным технологиям поролон получил не только новое название, но и приобрёл массу новых и полезных качеств, позволивших его использовать в производстве матрасов.
Существует мнение, что при нагреве матраца, в состав которого входит этот полимер, до температуры тела появляется специфический запах, вызванный выделением вредных компонентов, входящих в состав ППУ. Поэтому возникло мнение, что использование данного материала в качестве наполнителя для матраца небезопасно. Но справедливости ради стоит отметить, что токсичность этого наполнителя возникает только при несоблюдении технологии производства.
Наша фирма закупает пенополиуретан для матрасов у известных и проверенных производителей, которые полностью соблюдают технологию производства и имеют все сертификаты на свою продукцию. Поэтому вы можете быть уверены в безопасности и качестве наших матрасов.

Благодаря технологии смешивания в определённых пропорциях веществ, полиуретановая пена, содержащая в своём составе 90% воздуха, приобретает основные характеристики, такие как упругость, жаростойкость, плотность и жёсткость.
ПЕНОПОЛИУРЕТАН ПОВЫШЕННОЙ ЭЛАСТИЧНОСТИ (HR)
Высокоэластичные пены HR обладают особыми комфортными свойствами, повышенной эластичностью и дают эффект «пружины» без ощущения дискомфорта проседания.
В отличие от стандартных пенополиуретанов структура ППУ марки HR неоднородна – ячейки имеют разный размер и по-разному реагируют на прилагаемую силу. Когда нагрузка невелика, в работу вступают только мелкие отверстия, что соответствует эффекту мягкого поролона. По мере возрастания нагрузки начинают работать более крупные ячейки с большим сопротивлением сжатию. Таким образом, достигается удивительное ощущение комфорта и правильная анатомическая поддержка тела. Это означает, что два разных по весу человека будут одинаково комфортно чувствовать себя на изделии из таких пен: легкий не будет ощущать лишней жесткости, а человек с большим весом не почувствует эффекта «провала» – высокоэластичная пена уверенно примет вес тела и равномерно его распределит.
ПЕНА С ПАМЯТЬЮ ФОРМЫ, VISCO
Это специальный высокоэластичный пенополиуретан с эффектом памяти формы.
При соблюдении технологии производства в основу «Memory Foam» входит углеводородный органический полимер – пенополиуретан. Заключение о безвредности данного вещества подтверждает всемирная организация, которая исследует уровни испарения побочных элементов при эксплуатации.
Матрасы с таким наполнением в кратчайший промежуток времени принимают форму тела и запоминают ее на весь период нагрузки на них. При этом давление на позвоночник и суставы уменьшается. Это объясняется пористостью продукции и плавной трансформацией. Матрасы с наполнителем Memory foam или Visco, имеют множество достоинств. Принимают любую форму тела. Поэтому они подходят даже людям с большим весом. Поскольку максимальный показатель нагрузки равен 200 килограммов. Долгий срок эксплуатации. В среднем он составляет 8 лет. На таком матрасе тепло спать даже в самую холодную зиму.
Идеальный вариант для совместного сна. Он не передает колебаний, таким образом, второй человек не почувствует движений тела первого. Изначально материал с эффектом памяти формы был создан «NASA» специально для астронавтов. Данная технология была призвана снижать нагрузку на позвоночник при взлете, но на практике так и не применялась, поскольку выяснилось, что определенные факторы повлияют на выделение газов, вредных для космической среды. Но шведы продолжили дело американской компании.
В 80-е годы было создано новое вещество – VISCO, обладавший «функцией памяти» и вместе с тем не приносивший никаких побочных эффектов, а вскоре, в 90-е, были выпущены первые, пробные матрасы с «памятной пеной». Изначально они использовались в медицине, но скоро стали широко продаваться и использоваться в домашних условиях.
Разные домыслы окружают матрасы с памятью формы, существуют даже мнения о вреде инновационного материала из-за неприятного запаха. Но если разобраться, то подобные заявления оказываются вымыслом.
Фильц
В качестве прокладок между пружинным блоком и наполнителями в наших матрасах мы используем фильц. Это нетканый материал, который производится из натуральных или синтетических волокон или шерсти, методом валяния. Разновидность войлока. Название происходит от немецкого «filz» — войлок.
В наших матрасах мы используем фильц, как защиту от повреждения наполнителей металлическими пружинами пружинного блока.
ПРУЖИННЫЙ БЛОК
В некоторых наших матрасах мы используем пружинный блок. Независимый пружинный блок — это уникальная конструкция, собранная по карманной технологии. Каждая пружина цилиндрической, двухконусной или бочонкообразной формы помещается в специальный чехол-карман, что позволяет полностью исключить контакт металлических деталей. Проволочные спирали не соприкасаются друг с другом и сжатие одной не влияет на другие, расположенные рядом. Результат использования технологии карманного типа — отсутствие металлического скрипа при движении во сне и точечное распределение нагрузки на поверхность матраса. Она не прогибается как гамак, что не мешает лежащему рядом человеку.
ЛАТЕКСНЫЙ КОВРИК
Латекс производится из сока дерева Гевеи (каучукового дерева). Для улучшения потребительских свойств латекс перфорируется — т.е. в готовом моноблоке производятся микроотверстия, через которые беспрепятственно проходит воздух. Плотность натурального латекса позволяет максимально четко повторять контуры и формы тела. Благодаря этому фактору позвоночник во время сна принимает правильное физиологическое положение. Вы утром чувствуете себя отдохнувшими и свежими.
За счёт высокого содержания в составе латекса природного эластомера каучука данный материал отлично адаптируется к контурам тела, ликвидируя точки повышенного давления и оказывая равномерную поддержку позвоночнику. При всей своей эластичности и адаптивности латекс достаточно упруг, поэтому даже мягкий ортопедический матрас с содержанием данного наполнителя может обеспечивать качественную поддержку поясничного, шейного и верхнего отдела спины.
Будучи изготовленным из натурального каучука, латекс не является питательной средой для пылевых клещей, микробов и других микроорганизмов, в связи с чем матрасы с данным наполнителем часто рекомендуют людям с респираторными заболеваниями и аллергиями.
Долгий опыт применения латекса в производстве ортопедических матрасов позволил вывести оптимальную формулу его изготовления. Современный латекс рассчитан на циклические нагрузки и способен исправно выполнять свои функции на протяжении десяти лет и более.
ЛАТЕКСИРОВАННАЯ КОКОСОВАЯ КОЙРА
Кокосовая койра — это на 100% натуральный материал. Исходным сырьём для него служит кокосовый орех, а точнее волокна, которыми покрыта его скорлупа.
Эти волокна защищают кокос от раскалывания при падении с большой высоты, ведь высота некоторых плодоносящих пальм переваливает за 25 метров. По сути, производители матрасов используют амортизирующие свойства кокосовых волокон, которыми наделила их сама природа. Однако прежде чем превратиться в полноценный функциональный слой или основу для матраса, эти волокна должны пройти специальную обработку.
Добавление к кокосовым волокнам латексной дисперсии позволяет превратить данный материал в плотный и упругий монолит. При этом он не потеряет своих первоначальных природных качеств, таких как воздухопроницаемость, гигроскопичность, эластичность и способность удерживать тепло. Матрас с добавлением кокосовой койры, полученной методом латексирования, прослужит своему владельцу намного дольше, чем аналогичная модель с прессованной иглопробивной койрой. Пропитанный латексом монолит не деформируется, не крошится и не теряет своих ортопедических свойств по мере старения.
ЧЕХОЛ НА МОЛНИИ
Для наших матрасов мы используем различные чехлы на молнии, что позволяет стирать их при температуре 30 градусов. Таким образом вы сможете дольше сохранять опрятный внешний вид матраса.
Чехлы имеют разный рисунок и состав. Состоят из 60-70% полиэстра, на 20-30% вискоза + различные добавки (эластин, бамбук, шелк, шерсть и другие).
КОНТАКТЫ
+1-123-456-7890
hello@madeontilda.com
Pineapple Loft, 22 Pink Street, New York
Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Адрес доставки